Вы здесь
Главная > Дети > Необычное украшение в подарок маме

Необычное украшение в подарок маме

Наши мамы любят нас такими, какими мы есть. Они радуются каждому нашему достижению и готовы простить все недостатки. И если у мамы праздник, она будет рада от нас любому, даже самому скромному презенту. Но ведь в день рождения, в женский праздник или в какой-то важный день хочется удивить любимую мамочку чем-то необычным.

Хорошая идея презента по такому случаю – необычное украшение, например, часы, браслет или бусы. Если вы боитесь, что фантазия вас подведет, обратитесь в магазин необычных подарков – там можно будет выбрать оригинальный аксессуар по своему вкусу. А те, кто хочет проверить свои силы и создать хендмейд-сюрприз, следует обратить внимание на простую, но очень оригинальную технику пейп-арт. Название свое она получила из-за того, что в ее основе используется бумага или картон.

Эта техника позволяет создавать различные вещи – салфетницы, колье, вазы, подсвечники и светильники. Стоит же рассказать, как с помощью этой техники создать оригинальный браслет. Для него вам понадобится картонное основание от скотча, бумага, керапласт или другой самотвердеющий материал, клей ПВА, а также черная и серебристая акриловые краски.

Для начала берете картонное основание от скотча и обклеиваете его торцы бумагой, чтобы в процессе работы они не расслоились. Ширину браслета также можно отрегулировать, отрезав ненужную часть основания или разделив его на две половинки. После этого берете керапласт, пластик, соленое тесто или другой материал, способный быстро высохнуть, лепите из него различные фигурки и с помощью клея ПВА наклеиваете их на картонное основание.

Также подобный подарок маме на день рождения можно сделать, используя вязальные нитки. Они смачиваются в воде, выжимаются, а затем плотно скручиваются в необходимые узоры и приклеиваются на картонную основу.

После того, как браслеты полностью высохнут, покройте их внутри и снаружи черным акрилом. Проверьте, все ли участки браслета покрыты краской, дайте изделию просохнуть, а после затонируйте его серебристым или золотистым акрилом. Для этого поролон следует макнуть в краску и пройтись по поверхности изделия несколько раз, имитируя старинное серебро, золото или бронзу.

Браслет может быть цельным или иметь разрез для легкого надевания на руку. Кроме того, эта методика позволяет создать и другие изысканные украшения – колье, серьги и кулоны. Так что ваша задача – определиться с тематикой подарка, а дальше – дело техники.

Добавить комментарий

Top