Вы здесь
Главная > Отношения > Отец-одиночка: работа на дому

Отец-одиночка: работа на дому

Люди иногда задаются вопросом, есть ли существенное различие между тем, как работают дома мамы-одиночки и одинокие папы. Если быть честным, то есть много общих черт. Однако, в значительной степени благодаря традиционному акценту, который был сделан социумом на женщин, чтобы именно они присматривали за детьми, это может иногда быть очень даже более стимулирующим для женщины, чтобы работать вне дома, в то же самое время, пытаясь воспитать маленьких детей. Это особенно верно, когда дети довольно молоды и нуждаются в большой опеке и огромном количестве внимания.

С другой стороны есть много отцов-одиночек, которые чувствуют как будто, что им лучше удается опека за малышами, хотя в этом смысле они находятся  на равных с их коллегами-женщинами. На равных потому, что они могут с легкостью делать многие из вещей, которые делала бы находящаяся дома мать. Но есть давление, которое часто чувствуют на себе  мужчины,  исходящее из того факта, что общество вообще-то рассматривает их как основных кормильцев семьи. В результате они, как правило, находятся под чрезвычайным прессом, который обязывает их привести благосостояние своей семьи к положительным финансовым результатам.

Другое критическое различие, заключается в основном в том, что работающим  дома отцам-одиночкам иногда приходится намного тяжелее, чем женщинам, находить людей, с которыми можно скооперироваться для взаимовыгодной помощи в домашней деятельности. То есть работающие дома мамы-одиночки лучше социализируются, по факту они могут найти общий язык сразу с 7 персонами для эффективного решения собственных вопросов против одного  у одинокого мужчины. В результате, работающие дома папы могут иногда чувствовать себя чрезвычайно в социальном отношении изолированными от своих пэров.

Но все могут сойтись в одной вещи — и мужчины, и женщины, которые оказываются родителями, желающими работать дома, являются очень гибкими по характеру родителями, и эта гибкость просто не может быть подобрана теми людьми, которые хотят работать на традиционной работе. Однако требуется большая храбрость для человека, чтобы захотеть заниматься дома. В социальном отношении более приемлемо для женщин работать на дому. На мужчину часто смотрят  презрительно или снисходительно всякий раз, когда он показывает, что он – папа-одиночка, сидящий дома. Конечно, смешно, что люди пока так думают —  в конечном счете, может быть даже, есть в этом немного ревности и зависти. В конце концов, разве все мы не предпочли бы работать  дома, если мы могли?

Добавить комментарий

Top