Вы здесь
Главная > Здоровье > Отношения > Ссора или разборка: две стороны отношений

Ссора или разборка: две стороны отношений

Пожалуй, нет такого человека, который бы не был задействован в ссоре, точнее, в ней не участвовал или не был ее зачинщиком. И неважно, с кем вы ссоритесь или на какую тему, главное, что вы обязательно в ней участвуете. Но одно дело, когда вы ссоритесь с чужим человеком, а совсем другое — со своим родным и любимым.

 

Хотя психологи на этот счет полагаются совершенно на другое мнение, и считают, что ссоры иногда бывают полезными, и даже укрепляют отношения.

 

Конечно, ссора ссоре тоже рознью бывает, и зависит от того, смотря, за что вы ссоритесь. Одно дело, если вы не можете прийти к единому мнению, чья команда выиграет сегодняшним вечером, кто сегодня будет мыть посуду, или какую лучше купить спальню. Хотя те же ссоры позволяют в процессе разборок расставить все точки над «и», и даже возвратить вашим былым чувствам утраченную остроту.

 

Но, даже в том случае, ссора принесет долгожданный результат, если она разгорится по делу, и отношения будут выясняться по правилам и без потасовок.

 

Умные психологи пришли к выводу, что ссоры бывают полезные и без пользы. Полезные ссоры возникают только тогда, когда складывается ситуация, которая требует немедленного разрешения. И неважно, кто в ней будет принимать участие, главное вовремя снять конфликт с повестки дня и исчерпать ситуацию.

 

Ссоры без пользы возникает на пустом месте лишь в том случае, если возле вас в данный момент находится скандалист или вы им являетесь. Прирожденным скандалистом быть тоже надо уметь, в основном, такие люди при первой же возможности ищут способ сбросить свое эмоциональное напряжение на любого человека, который попадется в их поле зрения.

 

Скандал разгорается из-за сущих мелочей и разрастается, как снежный ком до глобальных размеров и проблем. И даже из-за самой невинной шутки, пустяковая ссора может перерасти в настоящую разборку со всеми последствиями и даже с шантажом.

 

Но, в любом случае, пусть для вас не будет лишний простой совет: в каком бы вы месте не были или на какие разборки не нарвались, всегда старайтесь сохранить свое человеческое достоинство, и выйти с разборки с наименьшими потерями с целыми нервными клетками.

 

Добавить комментарий

Top