You are here
Home > Путешествия > Бельгия – страна вкуса шоколада

Бельгия – страна вкуса шоколада

woman-point.ru

Бельгия представляется местом благополучия, порядка, прекрасной архитектуры, старинных памятников и, конечно же, изысканной кухни и великолепного шоколада. Бельгия – это европейская страна с хорошо развитой экономикой, высочайшим уровнем жизни, дорогими магазинами, ресторанами, отелями и с соответствующими ценами.

 

Туристы приезжают в Бельгию не только за богатой экскурсионной программой. Кто-то едет сюда за качественными бриллиантовыми изделиями, которые здесь можно приобрести за приемлемую сумму по сравнению с другими европейскими странами. Кого-то привлекают пляжи и спа-курорты. А многие приезжают для того, чтобы попробовать все виды знаменитого бельгийского шоколада.

 

Климат в стране умеренный, погода часто радует. Однако летом температура бывает ниже нормы, с дождями и холодным ветром, а зимой атлантический циклон может принести тёплую влажную погоду. В апреле и ноябре осадков выпадает самое большое количество.

 

Бельгийская кухня очень схожа с французской. В последнее время бельгийцы полюбили азиатскую кухню, и в любом городе можно найти китайские, тайские, японские рестораны. Жители Бельгии любят вкусно поесть, и делают это они в ресторанах. Крайне редко в этой стране можно встретить дешёвые кафе и закусочные. Это связано ещё и с тем, что бельгийские блюда быстро не приготовишь, на это уходит довольно много времени. Обязательно нужно попробовать бельгийские сыры, известные на весь мир, и блюда с их использованием, например, крокеты из пармезана с креветками. Туристы очень любят бельгийские стейки с разнообразными соусами, стоит заказать кролика в пиве и цыплёнка с виноградом. Кроме этого, Бельгия считается страной первоклассного пива. Вино в этой стране тоже самого высокого качества, но оно не так известно, как французское и итальянское. И, конечно же, на сладкое обязательно предложат десерты с использованием всемирно известного бельгийского шоколада.

 

В Бельгии посещают многочисленные монастыри, замки, музеи. Любой маленький бельгийский городок – это уже достопримечательность с маленькими улочками, набережными и мостовыми. Местные жители очень добрые и гостеприимные, располагающие к себе. Из путешествия по Бельгии обычно привозят много самых разных сувениров. В первую очередь, это, конечно знаменитый шоколад и изысканные конфеты с разными начинками. Также здесь приобретаются тончайшие кружева, антикварные трубки, часы, портсигары.

Добавить комментарий

Top