Вы здесь
Главная > Здоровье > Еда > Новогодняя курочка

Новогодняя курочка

woman-point.ru

Многие годы на столах наших соотечественников можно увидеть эту простую в приготовлении и очень вкусную птицу. Горячие блюда из курицы пользуются популярностью как в повседневном, так и в праздничном меню. Курица в духовке не потребует от вас больших усилий, а её вкус приятно порадует. Сегодня готовим аппетитную румяную курочку по фирменному рецепту. Такая курочка с легкостью украсит стол даже в главный праздник года!

Курица – 1 тушка

Растительное масло – 4 ст. л.

Сахар – 2 ст. л.

Лимонный сок – 2 ст. л.

Чеснок – 2 з.

Мед – 3 ст. л.

Перец черный (молотый) – 0,5 ч. л.

Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Соль – 2 ч. л.

Имбирь – 1 ст. л.

Ананас (кусочки и сок из банки) – 0,5 л.

Коньяк – 2 ст. л.

 

Шаг 1

Вымыть под проточной водой тушку курицы, обсушить. Приготовить маринад (время нахождения в нем тушки – 24 часа) – смешать мускатный орех, имбирь (0,5 ст. ложки), черный перец, соль, сахар (1 ст. л.), коньяк, мед (2 ст. л.), лимонный сок, растительное масло (2 ст. л.). Натереть маринадом всю курицу (как снаружи, так и внутри), положить в кастрюлю или иную емкость, накрыв пищевой пленкой. Сутки курица должна провести в холодильнике.

Шаг 2

По истечению суток, отправляем курицу в предварительно разогретую духовку на час- полтора. Для средней тушки этого времени хватает. Однако, не стоит оставлять курочку без присмотра – по мере приготовления нужно поворачивать её, а за 20-30 минут до готовности прикрыть фольгой. Пока курица в духовке, периодически щедро поливаем её соусом со всех сторон.

Соус — сливаем сок из банки с ананасами, добавляем растительное масло (2 ст. л.), натираем чеснок, имбирь (0,5 ст. л.), добавляем мед и сахар.

Такая ароматная курочка с хрустящей, кисло-сладкой корочкой хороша в дополнении с овощами, крупами, а самый необычный способ её подачи – с фруктами (как экзотическими цитрусовыми, так и традиционными).

Добавить комментарий

Top