Вы здесь
Главная > Мода и стиль > Устаревшие приемы в макияже

Устаревшие приемы в макияже

Искусство макияжа очень древнее, есть шутливое предположение, что оно появилось с рождением первой женщины. Но то, что было приемлемо даже 10 лет назад, не может быть применено сегодня. Что же говорить о макияже прошлых столетий, когда в белилах и пудре применялся мышьяк, в помадах – ртуть, а для парфюмерной отдушки использовались не только растения, но и насекомые, и даже знаменитая «амбра» из внутренностей кашалотов.

 

В настоящее время ушли в прошлое эти небезопасные производные красоты. Сейчас стильным и модным трендом является подчеркнутая естественность с минимальной яркостью на лице.

 

Конечно, косметология не стоит на месте, и не стоит сравнивать предметы для макияжа прошлых лет и современные. Но и приемы макияжа сильно отличаются.

 

20-е годы прошлого столетия – так называемое время «декаданс». В моде стиль женщины-вамп, где акцент на сильно подведенные глаза, матовую бледную кожу и тонкие губы бантиком яркого красного или алого цвета.

 

В 30-е годы выделяют глаза верхней и нижней подводкой, брови выщипывают в тонкую линию и дорисовывают удивленный вид, губы имеют четкий контур.

 

Для 40-х годов характерны тяжелые ресницы, матовая кожа, ярко-красные четко прорисованные губы, тяжелые широкие брови.

 

Страстный образ 50-х годов: пухлые губы, румяные щечки, на глазах появляются озорные стрелочки, а для добавления сексуальности наклеивались мушки.

 

60-е годы предпочитали выразительность или в губах, или в глазах. Ресницы густо накрашены, на глазах стрелки-ласточки, скулы слегка подчеркнуты розовым тоном. Стиль нежной женщины.

 

В 70-х годах стиль «хиппи» с минимумом косметики и стиль «панки» с беспорядочным макияжем радужных тонов.

 

80-е годы – это стиль «диско» с перламутровыми яркими тенями, цветной тушью, перламутровой помадой и блестками. Макияж очень яркий в любое время суток.

 

В 90-е годы проявляется смешение всех стилей, но лицо должно было выглядеть свежим и глянцевым, очень ценилась подчеркнутая индивидуальность.

 

Но есть правила в макияже, которые некоторые дамы забывают, а продолжают использовать «по привычке прошлых лет» и поэтому иногда выглядят, мягко сказать, не современно. Не нужно подбирать макияж под одежду, стоит избегать использования холодных оттенков теней, помнить, что темная помада старит, а в сочетании с сильно подведенными глазами это может быть устрашающе.

 

Макияж должен соответствовать настроению, скрывать недостатки и подчеркивать достоинства.

Добавить комментарий

Top