Вы здесь
Главная > Без рубрики > «Рынок насыщен, но не заполнен»

«Рынок насыщен, но не заполнен»

Российские и китайские компании подписали договор о поставках экологически чистого чая

Презентация напитка прошла в Москве. Экспортом чая в Россию будут заниматься две компании: Xingmin go и Phoenix tea. Именно они получили разрешение от правительства Китая. Сырье будет поставляться с плантаций района Юцин, горной провинции Гуйджоу. Это место славится своей экологией и отсутствием промышленных предприятий. О значении чайного бизнеса для провинции говорит тот факт, что в регионе создано даже отдельное министерство чая.

— Традиция выращивания чая в нашей провинции насчитывает больше тысячи лет. Мы являемся поставщиками сырья для Starbucks и Lipton, но, к сожалению, пока не вышли на российский рынок. Сейчас наши страны находятся в очень тёплых отношениях. Мы рады вместе с продажей нашего продукта популяризовать в России чайную культуру — отмечает начальник комитета чайной индустрии района Юцин Джен Де Дзян.

В Россию будут поставляться белый, зеленый и красный чай. Последний в нашей стране принято называть черным. С марта 2018 года продажи стартуют в Москве, уже этом году представители Китая планируют запустить поставки в другие крупные города.

— География поставок нашего чая расширяется. Мы активно работаем в странах Евросоюза, ежегодно занимаемся поставками чая для саммита G20. Мы рассчитываем, что с выходом на российский рынок объемы производства вырастут в два раза. Сейчас это около 40 миллионов килограммов в год —  говорит директор компании Phoenix tea Луо Ди Ган.

Top