Вы здесь
Главная > Без рубрики > 5 лучших средств: Чем отмыть духовку и кухонную плиту

5 лучших средств: Чем отмыть духовку и кухонную плиту

Кухонная плита – самое проблемное, в плане поддержания чистоты, место. На какие только ухищрения не идут хозяйки, чтобы она оставалась чистой. Но вопрос: чем вымыть электро- или газовую плиту и духовку, так и остается открытым. Специально для вас мы подобрали 5 лучших проверенных средств для мытья плиты, а также собрали рекомендации опытных домохозяек в по их использованию.

Лучшие средства для мытья кухонной плиты:

Средство «Парма-1», объемом 255 мл, предназначено для чистки электрических и газовых плит, стоимостью от 50 рублей. Ее рекомендуют наносить на еще не остывшую поверхность, из-за чего это средство не подходит людям, страдающим астмой, аллергией или в семьях с маленькими детьми и животными. По-отзывам, данное средство для чистки плиты неплохо справляется со своими обязанностями, но на особые загрязнения в виде пригоревшего жира его нужно потратить больше, также как и времени для чистки.
Средство «K2R» объемом 300 мл – это активная пена для чистки любых поверхностей плит. Не токсичное, и в отличие от предыдущего средства, его наносят на холодную поверхность. На поверхности его необходимо держать от 60 минут до суток, в зависимости от степени загрязнения. Стоимость такого средства – около 300 рублей. По-отзывам, отлично справляется с любым видом загрязнения, но требует длительного времени воздействия на поверхность. Зато вопрос, чем отмыть духовку, у вас больше не возникнет.

Средство «Шуманит» объемом 500 мл – отличное изобретение, которое позволяет привести плиту в полный порядок за 30 мину без усилий. Оно бывает 2-х видов: в белом и черном флаконе. В белом флаконе предназначено для стеклокерамики. В черном – для быстрого удаления жирных и стойких пятен. По опыту, шуманит отлично справляется даже с недельным пригаром. Перед тем, чем отмыть духовку, а также верхнюю часть газовой или электрической плиты, нужно всего лишь нанести его на поверхность, а через 30 минут удалить с помощью воды и салфетки. Минусом этого средства является его запах: он кислый и едкий.

Средство для духовки «Амвей» — это кремообразное средство для очистки не только духовки, но и других поверхностей плит. По своей действенности очень сходно с Шуманитом. Однако он имеет менее специфический и едкий запах. В целях безопасного использования, продается вместе с кисточкой для нанесения.
Меламиновая губка. Она отлично чистит любую загрязненную поверхность. Проста в использовании и сравнительно недорогая: от 14 рублей за штуку. Из недостатков: зачастую одной губки хватает максимум на неделю, после чего она становится непригодной к использованию, так как стирается. Если плита слишком загрязнена, то одной губкой без дополнительных средств обойтись нельзя. Кроме того, при использовании губки все-таки приходится применять силу. Из достоинств: абсолютно безопасное средство для чистки плиты: после ее применения плиту не нужно отмывать от химикатов, проветривать кухню, отмывать руки.

Методы безопасности:

При работе с этими средствами многие домохозяйки пренебрегают средствами защиты и способами осторожного использования. А потом начинаются проблемы с кожей рук, с дыхательной системой и т.д.

Чтобы не навредить себе и своим близким, выполняйте эти нехитрые правила безопасности:
При использовании вышеперечисленных средств обязательно открывайте окно для проветривания.
Средства должны некоторое время находиться на поверхности: на это время лучше удалить всех домочадцев и питомцев с кухни.
При использовании средств очистки вокруг не должно быть посуды, еды и т.д. Средства очень едкие. Случайное попадание в систему пищеварения может спровоцировать появление язв и ожогов.

Берегите руки!!!
Вообще, те, кто пользуется перчатками во время мытья плит, посуды, пола, никогда не знают проблем с кожей рук. Однако мало кто знает, что уборку дома с перчатками можно превратить в шикарную СПА-процедуру. Для этого перед надеванием перчаток, требуется обильно смазать руки или питательным кремом для рук, или детским кремом, или простым растительным маслом. Во-первых, перчатки оденутся легко. А во-вторых, при погружении рук, на которые нанесен крем и одеты в перчатках, в теплую или горячую воду, создается эффект сауны. Крем лучше проникает в кожу, питая и увлажняя ее.
Простая математика:

При покупке средств учтите, что стоимость 1 мл. средства для плит:

  • Парма-1 — 20 копеек;
  • K2R – 90 копеек;
  • Шуманит – 60 копеек;
  • Средство для духовки «Амвей» — 80 копеек (в розничной продаже).

Что качественнее, проще в использовании и экономнее — решать вам. А из советов опытных домохозяек следует, что спрей намного экономнее геля, а гель – экономнее пены.

Top