Интересные факты о суши Еда by woman-point.ru - 17.11.201618.11.20160 А вы когда-нибудь задумывались о том, что ваши любимые блюда хранят в себе множество загадок и тайн? Вот, например, суши… Привычное и полюбившееся японское блюдо среди российских граждан буквально завораживает своим нежнейшим вкусом и аппетитным внешним видом. А что мы знаем о суши? Да буквально ничего! Разве только то, что это рулетики из риса, богатого клетчаткой с сердцевиной из морепродуктов, рыбы и овощей (ингредиенты с большим содержанием витаминов и минеральных веществ). То, что приготовить их дома достаточно проблематично и при отсутствии большого количества свободного времени суши можно полакомиться в кафе, баре, ресторане или сделать заказ суши на дом в службе доставки. Вот, в общем-то, наверное, все. Хотите узнать о суши что-то новое и поделиться знаниями с друзьями и близкими? Тогда продолжайте чтение! — Свежий корень имбиря имеет бледный желто-розовый оттенок. Насыщено розовый маринованный имбирь (к которому мы привыкли) становится таким благодаря пищевым красителям. — Вы замечали, что в суши и роллах креветки встречаются исключительно с хвостиками? Чтобы сохранить такой внешний вид креветки до подачи на стол, каждую из них перевозят в собственном кусочке льда, чтобы ни одна частица не была испорченна или отломана. — Самый известный соевый соус в России – «Kikkoman» поставляется к нам вовсе не из Японии, а с завода из европейской страны Голландии. — «Филадельфия» — это вовсе не вид сыра, как, например, Эмменталь или Маскарпоне. Филадельфия — это название, которое данный сыр получил в честь штата США, в котором стал впервые производиться. В середине двадцатого века завод Филадельфии был перенесен в Германию. С тех пор производством одного из самых знаменитых сыров во всем мире занимается компания «KraftFoods», известная нам по таким продуктам, как кофе «Jacobs», шоколад «Milca» и т.д. — Икра тобико, используемая в основном для украшения суши, в реальности имеет практически прозрачный цвет. Красный, черный, зеленый и другие цвета она приобретает благодаря пищевым красителям. Вы прочли самые популярные факты, связанные с суши. А все остальное — это уже совсем другая история. Приятного аппетита! Поделиться в Facebook Поделиться Поделиться в LinkedIn Поделиться