Вы здесь
Главная > Дом > Как выбрать мясорубку?

Как выбрать мясорубку?

Мясорубка — это важная техника в доме. Сейчас появились электрические мясорубки, они просты и удобны, но стоят гораздо больше обычных. Какую выбрать мясорубку? И самое главное — как выбрать мясорубку, чтобы она была качественной и прослужила долгие годы?

Электрическая мясорубка, переработав несколько килограммов мяса в фарш за несколько минут, станет незаменимой помощницей для хозяйки на кухне. С помощью мясорубки можно перерабатывать не только мясо. С помощью различных насадок, которыми, как правило, оснащены чудо-машины, можно натереть как на терке овощи, нарезать особым способом колбасы, и даже превратить ее в соковыжималку.

Кому то такие изыски ни к чему, и он ограничится покупкой простой механической мясорубки. Тут особых советов и рекомендаций не требуется, за исключением того, что нужно обратить на качество металла, из которого она сделана, и исправности крепежного механизма. Но вот в случае покупки электромясорубки к выбору следует подойти со всей ответственностью.

Первый, и, наверное, самый важный пункт, это мощность прибора. Мощность следует выбирать не менее 1000 Вт. Мощность показывает, сколько килограммов продукта мясорубка перерабатывает за одну минуту. Второй, не менее важный пункт при выборе, это материал из которого изготовлена мясорубка. Если корпус пластиковый, то ничего страшного, а вот все внутренние изделия: ножи, решетки, шнек должны быть только металлические.

Производители предлагают большое количество дополнительных возможностей для мясорубок: это и наличие регулятора скорости, и обратный ход, который позволяет справиться с застрявшим куском. И огромное количество различных ножей — насадок, которыми можно резать овощи и фрукты, что просто не заменимо для тех хозяек, которые любят делать домашние заготовки.так же устанавливается автоматический отключатель мотора, он срабатывает в тех случаях, когда мотор перегревается. Специальный загрузочный лоток, который крепиться на входное отверстие мясорубки, и риск поранить пальцы снижается до минимума.

Теперь вам останется только определиться с выбором количества насадок, дополнительных опций и фирмы — производителя, и мясорубка ваша.

Top