Вы здесь
Главная > Здоровье > Трещины на пяточках? Аспирин вам в помощь.

Трещины на пяточках? Аспирин вам в помощь.

Летом мы все носим открытую обувь, и возникает естественное желание, чтобы наши ножки выглядели красиво и эстетично. Но иногда остаёмся недовольны внешним видом своих ног.

В холодное время года мы утепляем свои ножки, носим колготы, носочки и закрытую обувь, поэтому кожа на пяточках остаётся вполне мягкой. С приходом тепла надеваем обувь на босые ноги. Это не замедлит сказаться на коже ступней и в первую очередь на пяточках. Кожа становится грубой, начинает шелушиться и лопаться, появляются трещины на пятках. Конечно же, это портит внешний вид наших ножек и вызывает дискомфорт при ходьбе.

Набравшись терпения и потратив немного времени на несложные ежевечерние процедуры эту проблему можно решить. Приобретите в аптеке или косметическом отделе магазина специальные средства для ухода за кожей ног – крем и скраб. При покупке обращайте внимание на состав. Остановите свой выбор на косметических средствах, в состав которых входит салициловая кислота (аспирин).

Каждый вечер нужно наносить на кожу стоп крем, предварительно сделав тёплую содовую ванну для ног и насухо вытерев кожу. Заодно содовая ванночка поможет решить ещё две проблемы – снимет усталость после напряжённого трудового дня, и избавит ножки от неприятного запаха. Раствор для ванны можно приготовить взяв из расчёта на пять литров воды половину столовой ложки соды.  

Главная причина огрубления и утолщения кожи – повышенное образование кератина. Салициловая кислота как раз и помогает это предотвратить. Пару раз в неделю после ножной ванночки и нанесения крема используйте скраб. Это поможет удалить слой отмерших клеток на ступнях и пяточках.

Для достижения большего успеха нужно дождаться полного впитывания крема и смазать пятки касторовым маслом, не смывая его до утра. Для усиления эффекта необходимо надеть носки.

Добавить комментарий

Top